Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
11.05.2015

Нашла рецепты роллов Филадельфия и Калифорния. Посмотрела, почитала, прикинула - наверно, не получится у меня самой сделать. Но для начала я пройдусь по магазинам и посмотрю, есть у нас в наличии ингредиенты. В частности эти листы НОРИ и специальный рис для суши. Потому что остальное купить можно. А, еще бамбуковая циновка нужна.
 Marina-igkv, ты хотела поделиться своим рецептом.

***********
Сижу сегодня на работе. И решила заказать себе роллы на обед. Хотелось уже давно попробовать, что же это такое. Заказала. привезли. Добрые люди подсказали, что надо вот эту зелененькую штучку, которая называется васаби смешать с соевым соусом. Смешала. А там же еще и палочки. Блиииин, надо срочно учиться их правильно держать, потому что первый ролл у меня благополучно нырнул в этот соус. Пришлось доставать вилкой. Но.... это же безумно вкусно оказалось. Съела две шутки и теперь сижу облизываюсь. Потом еще поем. А там еще маринованный имбирь, с которым стало еще вкуснее.
Думаю, что иногда буду себе позволять такую роскошь и заказывать.

@темы: Просто так. Обо всем и не о чём

Комментарии
11.05.2015 в 11:55

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
а чего сама не приготовишь? ;)
11.05.2015 в 12:08

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Marina-igkv, неа, я их и попробовала то первый раз в жизни. Но потом попробую сама.
11.05.2015 в 12:26

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Имара, это не сложно и намного дешевле, чем заказывать ;) и вкусно)))
11.05.2015 в 12:54

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Marina-igkv, поищу рецепт какой-нибудь и сделаю. Главное, чтобы продукты нужные были под рукой
11.05.2015 в 14:27

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Имара, я готовила. Если что - могу подсказать ;)
11.05.2015 в 14:54

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Marina-igkv, спасибо. Если что, обращусь к тебе.
11.05.2015 в 16:25

Таролог
Имара, Какое совпадение, я тоже сегодня ела роллы, правда в кафе ходила. Вкусняшка!!!
11.05.2015 в 16:47

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Ayada, надо мне тоже в кафе сходить поесть. На работе одно, а в кафе другое. Хоя мне вкусные привезли.
11.05.2015 в 16:55

Таролог
Имара, Мои любимые - роллы Калифорния в лососем))) Попробуйте, должно понравится. А дома действительно дешевле выходит. Я частенько дома делаю. Просто получается много и все скушать за раз невозможно. Поэтому вариант похода в кафе ради одной порции - просто полакомится или заказать на дом очень даже востребован)
11.05.2015 в 17:30

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Калифорния... а что я то сегодня ела? Или Филадельфия.. что с креветками. Вроде тоже Калифорния была. Завтра посмотрю в буклетике, что мне привезли с заказом.
Пошла исамть рецепт. Ещё хочу. Хотя надо попробовать с лососем.
11.05.2015 в 20:03

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Имара, залог успеха домашних роллов - это правильно приготовленный рис. Не переваренный и не недоваренный. и специальная заправка. Итак, рис - его промыть хорошенько. потом пропорции - на стакан риса - стакан воды (250 мл.) Готовим рис под закрытой крышкой и вообще не открываем!!!
1. довести рис до кипения, потом переключить на самый маленький огонь и поварить его минут 12-13. Не смейся! Это выверенное число. Потом сразу снять с огня и НЕ ОТКРЫВАЯ крышку дать настояться минут 14-15.

В это время готовится заливка. КСТАТИ, ее можно купить готовую и не мудрить)
Если мудрить:
- нужен рисовый уксус (или яблочный), сахар, соль примерно 10г. соли-30г. сахара - 50г. уксуса.
Но я делаю на вкус)
Рис вывалить в чашу и перемешать с заправкой - он должен блестеть как глянцевый и слипаться)


А дальше - все зависит от фантазии - начинка - на свой вкус. Скатать - везде написано как и дав постоять нарезать острым ножом. Приятного аппетита!)
11.05.2015 в 20:23

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
это правильно приготовленный рис.
а рис нужен все-таки специальный для суши или подойдет обычный круглозернистый?
заливка-заправка так и называется, наверно, я так думаю

Ой, надо все же попробовать как-нибудь сделать.
11.05.2015 в 21:25

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Имара, можешь взять и круглозерный. тоже делали. нормально)
11.05.2015 в 21:38

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Marina-igkv, спасибо. :red::red::red:
29.02.2024 в 09:39

Спасибо за то, что поделились этим отлично веб-сайт.

Посетите также мою страничку

anotepad.com/note/read/7fb7mh54 как перевести деньги в россию из европы частному лицу

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail