Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
11.05.2015
Нашла рецепты роллов Филадельфия и Калифорния. Посмотрела, почитала, прикинула - наверно, не получится у меня самой сделать. Но для начала я пройдусь по магазинам и посмотрю, есть у нас в наличии ингредиенты. В частности эти листы НОРИ и специальный рис для суши. Потому что остальное купить можно. А, еще бамбуковая циновка нужна.
Marina-igkv, ты хотела поделиться своим рецептом.
***********
Сижу сегодня на работе. И решила заказать себе роллы на обед. Хотелось уже давно попробовать, что же это такое. Заказала. привезли. Добрые люди подсказали, что надо вот эту зелененькую штучку, которая называется васаби смешать с соевым соусом. Смешала. А там же еще и палочки. Блиииин, надо срочно учиться их правильно держать, потому что первый ролл у меня благополучно нырнул в этот соус. Пришлось доставать вилкой. Но.... это же безумно вкусно оказалось. Съела две шутки и теперь сижу облизываюсь. Потом еще поем. А там еще маринованный имбирь, с которым стало еще вкуснее.
Думаю, что иногда буду себе позволять такую роскошь и заказывать.
Нашла рецепты роллов Филадельфия и Калифорния. Посмотрела, почитала, прикинула - наверно, не получится у меня самой сделать. Но для начала я пройдусь по магазинам и посмотрю, есть у нас в наличии ингредиенты. В частности эти листы НОРИ и специальный рис для суши. Потому что остальное купить можно. А, еще бамбуковая циновка нужна.
Marina-igkv, ты хотела поделиться своим рецептом.
***********
Сижу сегодня на работе. И решила заказать себе роллы на обед. Хотелось уже давно попробовать, что же это такое. Заказала. привезли. Добрые люди подсказали, что надо вот эту зелененькую штучку, которая называется васаби смешать с соевым соусом. Смешала. А там же еще и палочки. Блиииин, надо срочно учиться их правильно держать, потому что первый ролл у меня благополучно нырнул в этот соус. Пришлось доставать вилкой. Но.... это же безумно вкусно оказалось. Съела две шутки и теперь сижу облизываюсь. Потом еще поем. А там еще маринованный имбирь, с которым стало еще вкуснее.
Думаю, что иногда буду себе позволять такую роскошь и заказывать.
Пошла исамть рецепт. Ещё хочу. Хотя надо попробовать с лососем.
1. довести рис до кипения, потом переключить на самый маленький огонь и поварить его минут 12-13. Не смейся! Это выверенное число. Потом сразу снять с огня и НЕ ОТКРЫВАЯ крышку дать настояться минут 14-15.
В это время готовится заливка. КСТАТИ, ее можно купить готовую и не мудрить)
Если мудрить:
- нужен рисовый уксус (или яблочный), сахар, соль примерно 10г. соли-30г. сахара - 50г. уксуса.
Но я делаю на вкус)
Рис вывалить в чашу и перемешать с заправкой - он должен блестеть как глянцевый и слипаться)
А дальше - все зависит от фантазии - начинка - на свой вкус. Скатать - везде написано как и дав постоять нарезать острым ножом. Приятного аппетита!)
а рис нужен все-таки специальный для суши или подойдет обычный круглозернистый?
заливка-заправка так и называется, наверно, я так думаю
Ой, надо все же попробовать как-нибудь сделать.
Посетите также мою страничку
anotepad.com/note/read/7fb7mh54 как перевести деньги в россию из европы частному лицу
33490-+