Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Вот вы говорите - крем, крем. А я хочу суп. Сырный суп. Нашла рецепт. Во!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

@темы: Дела житейские

Комментарии
08.04.2016 в 15:03

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
мы еще шампиньоны кладем пережаренные, т.е. припущенные на сковороде
08.04.2016 в 15:12

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Lily Derill, ага. Я видела рецепт с шампиньонами. Потом попробую и с ними.
Ужа давно хочу такой суп сварить. Вот просто хочу, аж слюнки текут. К тому же я просто очень люблю сыр.
08.04.2016 в 15:17

удачный рецепт) я такой супчик часто делаю. только у меня в какой то раз сыр отказался плавиться))
08.04.2016 в 15:23

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
moro6ka, свекровь покупает обычные плавленые сырки. Два сырка - и суп получается густой и очень вкусный. Теперь я осваиваю.
08.04.2016 в 15:55

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Тоже всегда хотела попробовать сырный суп :yes:
08.04.2016 в 16:22

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Glaubchen, раз хочется, надо обязательно сварить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail