Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Захотелось вот выложить начало Приключений в России братьев Винчестеров. Это моя вольная и неуемная фантазия разыгралась, и вот что из этого получилось. Если понравится, то буду выкладывать по одному Приключению, потому что их много.
читать дальше- Сэмми, зачем нам путевка на эту турбазу?
- Дин, брось! Бобби оказал нам такую услугу. Когда мы еще сможем побывать в России. Отдохнем. Ты вспомни, когда отдыхал в последний раз.
Дин мечтательно улыбнулся.
- Прошлой ночью. Та девчонка, та еще штучка.
- Дин, ну давай поедем, - продолжал канючить младшенький.
- Сэмми, приведи мне такие аргументы, чтобы я не смог отказаться.
Сэм хитро улыбнулся:
- Все, кто побывал в России, говорят, что там самые красивые женщины в мире.
- Едем!
Сэм от радости высоко подпрыгнул, ударился макушкой об потолок и побежал собирать вещи. А вечером Винчестеры уже летели над океаном.
По пути сделали остановку в Париже и раскрыли тайну кода да Винчи.
В Москве взяли напрокат старенькие «Жигули»-копейку и направились по дороге с облаками на юг, на турбазу «Простоквашино».
Дин молчал всю дорогу. Он критично рассматривал окрестности и тяжело вздыхал. Чем дальше они удалялись от большого города, тем тяжелее и трагичнее становились вздохи старшего.
- Брось, Дин, - радостно восклицал Сэм. – Наслаждайся свежим воздухом, отдыхай.
- Скукота, - проговорил Дин и закрыл глаза.
Вскоре машина остановилась на пригорке, на покосившемся указателе виднелась полустертая надпись «Простоквашино, 1 км». А под горой, на берегу речки, в зелени утопала деревенька.
- Господи, Сэмми, куда ты меня притащил? Клянусь, когда вернемся... Если вернёмся, я придушу Бобби своими руками.
Позади них раздалось стеснительное покашливание.
- Это вы братья Винчестеры? Сэм и Дин?
Рыжеволосый мальчишка лет десяти приветливо улыбнулся.
- Я - Дядя Федор.
- Чей дядя? – опешил Дин.
- Меня так зовут. Дядя Федор.
Сзади кто-то мурлыкнул:
- А я Матроскин. Это фамилия такая.
Дин выпал в осадок.
- Кот! Говорящий!
Рядом гавкнули:
- А я Шарик. Просто Шарик.
Дин медленно осел на землю. А пес неизвестной породы уже важно протягивал Сэму лапу для рукопожатия. Или лапопожатия. На лице младшего расцвело радостное щенячье выражение счастья.
Кот Матроскин помог Дину подняться, заботливо отряхнул и ласково предложил ему подвезти всех на тачке до дома.
Кое-как справившись с обуревающими его эмоциями, Дин сел за руль. И через двадцать минут они уже входили в небольшой уютный домик на окраине деревни.
Было на удивление чисто, если учесть, что хозяйством заправляли мальчишка, собака и кот. На полу домотканые половички, на окнах – занавески. И большая русская печь в полкухни. На столе – самовар.
- Садитесь пить чай. С конфетами и печеньем, - предложили гостям.
Дину очень хотелось выпить чего-нибудь покрепче, но не просить же у десятилетнего пацана виски.
А Сэмми радовался как ребенок. Он полежал на печке и поставил пару синяков, слезая с нее, поболтал с галчонком, сфотографировался из фоторужья с Матроскиным и Шариком. Ему было просто весело! Давно он так не радовался, ему все было интересно: и колодец во дворе, и мышеловка, которую он увидел впервые в жизни, и туалет в огороде, а не в доме. Он даже заглянул на двор и покормил курицу. За это она снесла ему яйцо. Сэм притащил яйцо и показал брату. Дин лишь пожал плечами, а выпить ему хотелось все больше и больше, крепче и крепче.
Вдруг Дин встрепенулся. На крыльце раздались тяжелые шаги, и в дом протиснулся тощий усатый дядька в меховой шапке «А ля Челси», в старой латаной-перелатаной шинели, с огромной сумкой на ремне.
- Почтальон Печкин. Что вы будете выписывать?
У Дина упала челюсть. Пока он ее подбирал, Сэм что-то шепнул мужичку на ухо. Тот покраснел, нервно заржал и кивнул головой.
- Я чего пришел-то. Опять на нашей почте что-то не в порядке. Сегодня утром прихожу, а все газеты и письма разбросаны, телеграммы порваны. Телефонный аппарат сломан. Опять, наверно, дядя Степа приходил. Ума не приложу, что нам с ним делать. До чего беспокойный призрак.
При этих словах братья Винчестеры встрепенулись и сделали стойку, словно охотничьи собаки.
Но дядя Федор проговорил:
- Мы сами справимся, а вы будете отдыхать. Мне велено ограждать вас от ловли привидений и прочей нечисти.
- Кем велено? – удивился Дин.
- Моим дядей. Uncle Боб Сингер, мой троюродный дядя со стороны бабушки Клавы и пятиюродный со стороны дедушки Бориса.
Тут уже оба Винчестера вытаращили глаза.
- Господи, а почему он ничего нам никогда не говорил. Теперь понятно, почему он всучил нам эту путевку. Чтобы мы побывали на родине его дальних родственников. То-то я всегда обращал внимание на его рязанскую рожу.
Рано утром Дина разбудил крик петуха.
- Заткнись, старая курица!
Но петух не захотел затыкаться и закукарекал еще громче. Пришлось вставать. Кровать Сэма была аккуратно заправлена. «Значит, уже встал». От нечего делать Дин тоже постарался не ударить в грязь лицом и еще чем-нибудь и тоже разгладил одеяло, как бывалый солдат, чтобы ни одной морщинки.
Когда Дин спустился с мансарды вниз, то увидел брата за столом. Он пил что-то белое из стакана и на лице его расцветала блаженная улыбка удовольствия.
- Господи, Сэм! Что ты такое пьешь?
- Молоко, братишка. Попробуй. Пейте дети молоко — будете здоровы!
- Ни за что! – отрезал Дин. – А гамбургеров у вас нет?
- Могу предложить овсянку, - сказал Матроскин, доставая из печки горшок с кашей.
Дин опять отказался, но вскоре капитулировал, как немец под Полтавой, потому что хотелось есть. Молоко ему даже понравилось, да и каша тоже, чему он был несказанно удивлен.
В дверь постучали.
- Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? - весело хихикнул Сэм с молочными усами над верхней губой, и это ему шло чрезвычайно и делало очень милым.
В дом ввалился вчерашний почтальон Печкин и достал из сумки журнал «Плейбой».
- Специально для вас, молодой человек, - он протянул журнал Дину и заговорщицки подмигнул «Мол, знай наших, сами когда-то были не промах». Старший настолько был ошеломлен, что даже не заглянул в журнал, что случилось с ним впервые в жизни, как потом отметил Сэм.
На этом сезон удивления не закончился. Днем Матроскин и Шарик повели братьев на экскурсию по деревне. Парни познакомились с оставшимися в деревне жителями, а их всего было 20 человек.
- Сэм, - осторожно прошептал Дин, чтобы не услышали сопровождающие их лица, то бишь кот и пес, - здесь же нет ни одной женщины моложе пятидесяти лет.
- Просто вы еще не всех видели, - мурлыкнул кот. - Некоторые ушли на дойку.
- Какую дойку? - спросил Дин. - Что за хреновина такая?
- Коров доить.
Экскурсия продолжилась на местное кладбище.
- Вот здесь похоронен дядя Степа, - грустно сказал Шарик. – Мой бывший хозяин.
- Этот тот, который буянит на почте? Призрак? – спросил Дин. – Мы можем помочь.
- Но ведь нельзя. Вы же в отпуске.
- Да ладно, ребята, - Дин даже обнял кота и собаку, как своих самых лучших друзей. – Провернем все ночью, когда все спать будут.
Темной безлунной ночью Матроскин и Шарик с лопатами, а Винчестеры с мешком соли, купленной в местной продуктовой лавке и бензином, вернулись на кладбище. Раскопали могилу, посолили, побензинили и сожгли. А потом опять закопали. Чтобы никто не догадался!
На следующее утро. Дин:
Сэмми, поехали домой. Надоело уже.
Сэм был неумолим:
- Нет, у нас осталось семь дней. Будем отдыхать.
И Дин смирился, а потом ему даже понравилось. Целыми днями он лежал на травке
и считал облака. Сэм бегал с сачком за бабочками. А еще братья купались в речке и ловили раков. Потом в большом ведре варили их. Ночью Дин сгонял в город за пивом. И они втайне от дяди Федора пили пиво с раками.
А вечерами Дин с Матроскиным наливались парным молоком по самое не хочу, а потом всю ночь орали песни Металлики на окраине деревни. Местные жители им не мешали, а иногда даже приходили послушать. А один дедок даже сплясал что-то вроде хип-хопа. Дин выдал ему поощрительный приз — одну из своих футболок с черепом на груди.
Однажды Дин спросил Матроскина:
- А что, братан, телки молоденькие у вас в деревне есть.
- Есть одна.
- Красивая.
- А то! Пальчики оближешь. Лично мне нравится.
- Познакомь.
- Пошли.
Прошли огородами на луг.
- Ну и где?
- А вон та, с бурыми пятнышками. Зовут Мурка.
Дин увидел холеную корову и грохнулся в обморок.
Он ничего не рассказал брату, боялся, что тот засмеет его. Кот тоже молчал, как партизан, но потом сжалился над Дином и познакомил его с бывшей хозяйкой своей Мурки Марусей. Правда она была лет на десять старше, но все еще хороша собой. Это была женщина из той породы, про которую еще Остап Бендер сказал: «Знойная женщина — мечта поэта». На безрыбье, как говорится, и рак — рыба. Больше Дину нечего было желать.
- Да, - протянул он, уже под утро, огородами возвращаясь домой, что бы малышня, как он окрестил Сэма, Дядю Федора, Матроскина и Шарика, не увидела. - Русская женщина — это что-то!
Сэмми за время отпуска загорел. Кожа его приобрела цвет сливочного шоколада. Он собрал большую коллекцию бабочек и большой гербарий. «Ботаник чертов», обозвал его Дин, взял удочку, которую ему смастерил Дядя Федор, и пошел ловить окуней на уху. Парни хотели сделать отвальную, ведь на следующий день они уезжали.
Название: Дин и Сэм в Простоквашино
Автор: Tarbeeva58
Жанр: Кроссровер, Юмор
Рейтинг: без ограничений
Персонажи: Дин, Сэм и простоквашинские герои
Дисклеймер: все не мои, а хотелось бы. Моя только фантазия
С ЧЕГО НАЧИНАЛИСЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В РОССИИ...
Автор: Tarbeeva58
Жанр: Кроссровер, Юмор
Рейтинг: без ограничений
Персонажи: Дин, Сэм и простоквашинские герои
Дисклеймер: все не мои, а хотелось бы. Моя только фантазия
С ЧЕГО НАЧИНАЛИСЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В РОССИИ...
читать дальше- Сэмми, зачем нам путевка на эту турбазу?
- Дин, брось! Бобби оказал нам такую услугу. Когда мы еще сможем побывать в России. Отдохнем. Ты вспомни, когда отдыхал в последний раз.
Дин мечтательно улыбнулся.
- Прошлой ночью. Та девчонка, та еще штучка.
- Дин, ну давай поедем, - продолжал канючить младшенький.
- Сэмми, приведи мне такие аргументы, чтобы я не смог отказаться.
Сэм хитро улыбнулся:
- Все, кто побывал в России, говорят, что там самые красивые женщины в мире.
- Едем!
Сэм от радости высоко подпрыгнул, ударился макушкой об потолок и побежал собирать вещи. А вечером Винчестеры уже летели над океаном.
По пути сделали остановку в Париже и раскрыли тайну кода да Винчи.
В Москве взяли напрокат старенькие «Жигули»-копейку и направились по дороге с облаками на юг, на турбазу «Простоквашино».
Дин молчал всю дорогу. Он критично рассматривал окрестности и тяжело вздыхал. Чем дальше они удалялись от большого города, тем тяжелее и трагичнее становились вздохи старшего.
- Брось, Дин, - радостно восклицал Сэм. – Наслаждайся свежим воздухом, отдыхай.
- Скукота, - проговорил Дин и закрыл глаза.
Вскоре машина остановилась на пригорке, на покосившемся указателе виднелась полустертая надпись «Простоквашино, 1 км». А под горой, на берегу речки, в зелени утопала деревенька.
- Господи, Сэмми, куда ты меня притащил? Клянусь, когда вернемся... Если вернёмся, я придушу Бобби своими руками.
Позади них раздалось стеснительное покашливание.
- Это вы братья Винчестеры? Сэм и Дин?
Рыжеволосый мальчишка лет десяти приветливо улыбнулся.
- Я - Дядя Федор.
- Чей дядя? – опешил Дин.
- Меня так зовут. Дядя Федор.
Сзади кто-то мурлыкнул:
- А я Матроскин. Это фамилия такая.
Дин выпал в осадок.
- Кот! Говорящий!
Рядом гавкнули:
- А я Шарик. Просто Шарик.
Дин медленно осел на землю. А пес неизвестной породы уже важно протягивал Сэму лапу для рукопожатия. Или лапопожатия. На лице младшего расцвело радостное щенячье выражение счастья.
Кот Матроскин помог Дину подняться, заботливо отряхнул и ласково предложил ему подвезти всех на тачке до дома.
Кое-как справившись с обуревающими его эмоциями, Дин сел за руль. И через двадцать минут они уже входили в небольшой уютный домик на окраине деревни.
Было на удивление чисто, если учесть, что хозяйством заправляли мальчишка, собака и кот. На полу домотканые половички, на окнах – занавески. И большая русская печь в полкухни. На столе – самовар.
- Садитесь пить чай. С конфетами и печеньем, - предложили гостям.
Дину очень хотелось выпить чего-нибудь покрепче, но не просить же у десятилетнего пацана виски.
А Сэмми радовался как ребенок. Он полежал на печке и поставил пару синяков, слезая с нее, поболтал с галчонком, сфотографировался из фоторужья с Матроскиным и Шариком. Ему было просто весело! Давно он так не радовался, ему все было интересно: и колодец во дворе, и мышеловка, которую он увидел впервые в жизни, и туалет в огороде, а не в доме. Он даже заглянул на двор и покормил курицу. За это она снесла ему яйцо. Сэм притащил яйцо и показал брату. Дин лишь пожал плечами, а выпить ему хотелось все больше и больше, крепче и крепче.
Вдруг Дин встрепенулся. На крыльце раздались тяжелые шаги, и в дом протиснулся тощий усатый дядька в меховой шапке «А ля Челси», в старой латаной-перелатаной шинели, с огромной сумкой на ремне.
- Почтальон Печкин. Что вы будете выписывать?
У Дина упала челюсть. Пока он ее подбирал, Сэм что-то шепнул мужичку на ухо. Тот покраснел, нервно заржал и кивнул головой.
- Я чего пришел-то. Опять на нашей почте что-то не в порядке. Сегодня утром прихожу, а все газеты и письма разбросаны, телеграммы порваны. Телефонный аппарат сломан. Опять, наверно, дядя Степа приходил. Ума не приложу, что нам с ним делать. До чего беспокойный призрак.
При этих словах братья Винчестеры встрепенулись и сделали стойку, словно охотничьи собаки.
Но дядя Федор проговорил:
- Мы сами справимся, а вы будете отдыхать. Мне велено ограждать вас от ловли привидений и прочей нечисти.
- Кем велено? – удивился Дин.
- Моим дядей. Uncle Боб Сингер, мой троюродный дядя со стороны бабушки Клавы и пятиюродный со стороны дедушки Бориса.
Тут уже оба Винчестера вытаращили глаза.
- Господи, а почему он ничего нам никогда не говорил. Теперь понятно, почему он всучил нам эту путевку. Чтобы мы побывали на родине его дальних родственников. То-то я всегда обращал внимание на его рязанскую рожу.
Рано утром Дина разбудил крик петуха.
- Заткнись, старая курица!
Но петух не захотел затыкаться и закукарекал еще громче. Пришлось вставать. Кровать Сэма была аккуратно заправлена. «Значит, уже встал». От нечего делать Дин тоже постарался не ударить в грязь лицом и еще чем-нибудь и тоже разгладил одеяло, как бывалый солдат, чтобы ни одной морщинки.
Когда Дин спустился с мансарды вниз, то увидел брата за столом. Он пил что-то белое из стакана и на лице его расцветала блаженная улыбка удовольствия.
- Господи, Сэм! Что ты такое пьешь?
- Молоко, братишка. Попробуй. Пейте дети молоко — будете здоровы!
- Ни за что! – отрезал Дин. – А гамбургеров у вас нет?
- Могу предложить овсянку, - сказал Матроскин, доставая из печки горшок с кашей.
Дин опять отказался, но вскоре капитулировал, как немец под Полтавой, потому что хотелось есть. Молоко ему даже понравилось, да и каша тоже, чему он был несказанно удивлен.
В дверь постучали.
- Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? - весело хихикнул Сэм с молочными усами над верхней губой, и это ему шло чрезвычайно и делало очень милым.
В дом ввалился вчерашний почтальон Печкин и достал из сумки журнал «Плейбой».
- Специально для вас, молодой человек, - он протянул журнал Дину и заговорщицки подмигнул «Мол, знай наших, сами когда-то были не промах». Старший настолько был ошеломлен, что даже не заглянул в журнал, что случилось с ним впервые в жизни, как потом отметил Сэм.
На этом сезон удивления не закончился. Днем Матроскин и Шарик повели братьев на экскурсию по деревне. Парни познакомились с оставшимися в деревне жителями, а их всего было 20 человек.
- Сэм, - осторожно прошептал Дин, чтобы не услышали сопровождающие их лица, то бишь кот и пес, - здесь же нет ни одной женщины моложе пятидесяти лет.
- Просто вы еще не всех видели, - мурлыкнул кот. - Некоторые ушли на дойку.
- Какую дойку? - спросил Дин. - Что за хреновина такая?
- Коров доить.
Экскурсия продолжилась на местное кладбище.
- Вот здесь похоронен дядя Степа, - грустно сказал Шарик. – Мой бывший хозяин.
- Этот тот, который буянит на почте? Призрак? – спросил Дин. – Мы можем помочь.
- Но ведь нельзя. Вы же в отпуске.
- Да ладно, ребята, - Дин даже обнял кота и собаку, как своих самых лучших друзей. – Провернем все ночью, когда все спать будут.
Темной безлунной ночью Матроскин и Шарик с лопатами, а Винчестеры с мешком соли, купленной в местной продуктовой лавке и бензином, вернулись на кладбище. Раскопали могилу, посолили, побензинили и сожгли. А потом опять закопали. Чтобы никто не догадался!
На следующее утро. Дин:
Сэмми, поехали домой. Надоело уже.
Сэм был неумолим:
- Нет, у нас осталось семь дней. Будем отдыхать.
И Дин смирился, а потом ему даже понравилось. Целыми днями он лежал на травке
и считал облака. Сэм бегал с сачком за бабочками. А еще братья купались в речке и ловили раков. Потом в большом ведре варили их. Ночью Дин сгонял в город за пивом. И они втайне от дяди Федора пили пиво с раками.
А вечерами Дин с Матроскиным наливались парным молоком по самое не хочу, а потом всю ночь орали песни Металлики на окраине деревни. Местные жители им не мешали, а иногда даже приходили послушать. А один дедок даже сплясал что-то вроде хип-хопа. Дин выдал ему поощрительный приз — одну из своих футболок с черепом на груди.
Однажды Дин спросил Матроскина:
- А что, братан, телки молоденькие у вас в деревне есть.
- Есть одна.
- Красивая.
- А то! Пальчики оближешь. Лично мне нравится.
- Познакомь.
- Пошли.
Прошли огородами на луг.
- Ну и где?
- А вон та, с бурыми пятнышками. Зовут Мурка.
Дин увидел холеную корову и грохнулся в обморок.
Он ничего не рассказал брату, боялся, что тот засмеет его. Кот тоже молчал, как партизан, но потом сжалился над Дином и познакомил его с бывшей хозяйкой своей Мурки Марусей. Правда она была лет на десять старше, но все еще хороша собой. Это была женщина из той породы, про которую еще Остап Бендер сказал: «Знойная женщина — мечта поэта». На безрыбье, как говорится, и рак — рыба. Больше Дину нечего было желать.
- Да, - протянул он, уже под утро, огородами возвращаясь домой, что бы малышня, как он окрестил Сэма, Дядю Федора, Матроскина и Шарика, не увидела. - Русская женщина — это что-то!
Сэмми за время отпуска загорел. Кожа его приобрела цвет сливочного шоколада. Он собрал большую коллекцию бабочек и большой гербарий. «Ботаник чертов», обозвал его Дин, взял удочку, которую ему смастерил Дядя Федор, и пошел ловить окуней на уху. Парни хотели сделать отвальную, ведь на следующий день они уезжали.
@настроение: По-прежнему хорошее
Tarbeeva58, я хоть и не СПНщик, но фик отпад
И я рада знакомству с поклонником Звездных врат (Атлантида).
А я то как рада.
ммммм, а ты негде больше свои работы под этим ником не выкладывала? ник очень знакомый, мне кажется я его видела)
Боже, это великолепно!! Я ржала, как угорелая, мне ооооооочень понравилось!
Когда-то и здесь был. А еще на сайте сверзхъественное в России, и еще на каком-то по СПН.
на раша я до сих пор есть, но очень редко там бываю теперь
Надо как-нибудь заглянуть туда.